产教融合深推进 访企拓岗促就业
作者:教务处发布时间:2022-07-18浏览:153

为进一步深化产教融合教学改革,提升“书记校长访企拓岗促就业”成效,7月16日上午,我校在教学大数据中心召开了“产教融合与促进就业”工作会议。会议以线上线下结合的方式进行。党委书记秦志林、校长陆锦军出席了会议并讲话。会议由副校长孙兵主持。教务处、招生与就业处及各二级学院负责人参加了会议。一百余家紧密合作企业的领导应邀线上参加了会议。

秦志林向长期以来关心和支持学校事业发展的一百余家参会企业表示衷心的感谢,希望能与各个企业继续携手共进、深入合作,挖掘双方优势资源,心往一处想,劲往一处使,共育新时代技术技能人才,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

陆锦军以“传承张謇职教思想 推进产教深度融合”为题,从实业教育思想的历史定位与时代价值、产教融合实施人才培养的路径探索、新时代高质量发展的行动规划三个方面介绍了我校办学业绩与特色,展望了学校“十四五”期间的发展前景。

教务处处长、校企合作办公室主任马昀以“实施产教融合课程 促进校企深度合作”为题,从为何实施、如何实施、如何提升三个方面介绍了我校产教融合课程和顶岗实习的安排与实施要求。招生与就业处处长王希颖就我校近年来就业工作取得的成绩、2022届毕业生就业情况、2023届毕业生生源情况及下一步就业工作举措进行了介绍。

会上,中天科技集团人力资源部经理蔡彩虹、江苏海澜集团招聘部部长居江作为企业代表进行了交流发言,对我校人才培养工作提出了中肯的建议。他们表示,企业将加强与学校的合作,配合做好产教融合课程授课和毕业生顶岗实习工作,为培养高素质技术技能人才做出应有贡献。

学校主会场会议结束后,各二级学院组织了研讨分会场,与所邀企业进一步就课程教学和实习安排等工作进行了深入交流。

本次活动的开展旨在积极响应和全面推进教育部“访企拓岗促就业”专项行动,促进学校与行业企业在人才培养、专业发展、校企科研等领域的深入合作,同时拓展毕业生就业岗位资源。活动为2022届毕业生开拓了更多的就业创业岗位和机会,又着眼长远构建了毕业生市场化社会化的就业工作机制。(教务处 黄海涛/文,丁永久/图,通讯员邢姣秀 推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态