江苏地方属高校实验室安全检查组来我校检查工作
作者:教务处发布时间:2022-07-08浏览:209

7月7日下午,由盐城师范学院国有资产与实验室管理处处长王振华担任组长的江苏地方属高校实验室安全检查组一行4人来我校检查实验室安全工作。校长陆锦军和副校长邓海龙、钱国军、孙兵出席了在行政楼第一会议室举行的汇报会,教务处、后勤处、安保处、科技处等职能部门和各二级学院主要负责人参加了会议。

陆锦军致欢迎辞,并汇报了学校实验室安全管理工作概况。他指出,学校系统规划与建设了集实训、生产、科研、培训、技能鉴定等功能为一体的实验实训室,构建了校级、二级学院、实验室三级安全管理责任体系,严格执行危化品过程管控,加强各类安全检查整改落实,有效消除了实验室安全隐患。

检查组认真查阅了学校、二级学院关于实验室安全的档案材料,同时深入我校纺织品检测实训中心、危化品仓库、化学实验室等场所进行实地安全检查。

在检查反馈会上,检查组对我校的实验室安全管理工作给予了充分肯定。检查组认为,我校党政领导对实验室安全管理工作高度重视,规章制度健全,职责分明,员工安全意识强,安全措施到位,给专家组留下了深刻印象。同时,检查组也对我校实验室安全管理工作中存在的问题提出了整改意见和建议。陆锦军对检查组的反馈表示充分认可,表示学校将以此次检查为契机,推进实验室安全管理工作,对检查中发现的问题立即一一整改落实。学校将对标本科实验室管理规范,不断建立健全实验室安全监管体系和长效工作机制,增强广大师生的安全意识,确保有效预防安全事故,保障相关教学和科研工作的有序进行。(教务处丁佳/图文 通讯员邢姣秀推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态