我校召开省教育厅实验室安全现场检查准备工作协调会
作者:教务处发布时间:2022-07-01浏览:232

7月1日,我校在行政楼三楼第一会议室召开省教育厅实验室安全现场检查准备工作协调会。会议由副校长孙兵主持,校长陆锦军、副校长钱国军以及各教学单位和职能部门主要负责人参加了会议。

孙兵传达了省教育厅实验室安全现场检查通知的文件精神,要求各教学单位和职能部门协同解决问题。教务处副处长丁永久对校内自查和管理台账收集工作进行了说明。各教学单位和职能部门负责人讨论和交流了目前实验实训室存在的安全隐患和整改办法。

钱国军要求各教学单位要以本次检查为契机,从制度建设、责任落实、隐患整改、文化建设、路线安排等方面积极开展自查和准备,以查促改,以查促建,推进实验实训室安全管理走上新台阶。

陆锦军强调,各教学单位要进一步提高政治站位,深刻认识本次安全现场检查的重要性;进一步聚焦检查重点,全面查清潜在安全隐患;进一步加强制度建设,建立安全长效机制;进一步强化责任意识,提高应急处置能力。他指出,学校正处于改革发展关键期,各个教学单位和职能部门务必要高度重视,坚决杜绝各类安全事故发生。

会后,各教学单位和职能部门积极行动起来,为省教育厅现场检查做好各项准备工作。(教务处丁佳/图文 通讯员邢姣秀推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态