学校召开百门课程和百部教材建设推进会
作者:教务处发布时间:2021-09-04浏览:63

9月3下午,学校在崇謇楼704会议室召开百门在线课程和百部新型教材建设推进会(简称“双百计划”),各在线课程和新型教材负责人、数字资源制作服务企业有关负责人等60余人参加了此次会议。会议由教务处处长尹桂波主持。

会上,尹桂波首先介绍了我校“双百计划”建设背景和前期准备。根据双高建设方案,我校遴选了41门课程和21部教材予以重点支持,建设精品在线课程和优秀教材。暑期中各课程、教材负责人已完成课程知识点和素材规划,准备了PPT、讲课稿、微视频等资源,为后续制作奠定了扎实的基础。资源制作服务企业负责人分别介绍了在线课程制作流程、拍摄技巧以及注意事项,让老师们明晰了后续课程制作的具体准备。

会议最后,尹桂波要求各课程团队要把握时间节点,制定详细的课程制作计划,加强与资源制作公司对接。二级学院要对课程拍摄场地、设备、人员等方面给与支持,教务处要做好统筹协调,做好进度跟踪,对建设进度缓慢的课程团队给与提醒预警和整改,切实保证在11月底前完成在线课程制作。

课程与教材是中国特色高水平高职院校建设的重要内容。此次推进会的召开标志着在线开放课程和教材建设进入施工阶段。后续,学校将继续遴选课程和教材予以支持,以打造百门精品在线课程和百部优秀教材为目标,夯实专业发展基础,积累更多省级、国家级标志成果,助推学校双高建设。(教务处 王晶晶/图文,通讯员 吴瑜推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态