新学期学校236门课程如期在线开讲
作者:教务处发布时间:2021-09-03浏览:51

8月30日是江苏工程职业技术学院原定的开学日期,由于疫情影响,学生无法按期返校。为保证正常教学进度,学校实施“停课不停教,停课不停学”,开学第一周全校236门课程如期在线开讲。开学以来,每天约4200名学生在线学习,课程开出率达到92.2%,学生线上出勤率达到95.1%,在线教学满意度调查显示,“非常满意”和“满意”学生占比达到98.51%,各项指标较去年均有所提升。

为有序、有效开展线上教学,学校召开了专题会议,对线上教学进行部署。教务处制定了2021版新型冠状病毒防控期间在线教学实施方案,完善、细化了各教学平台使用指南,指导教师怎么教、学生怎么学。开课前教务处制定了《在线教学准备情况检查表》,各教学单位对新学期在线教学准备情况进行了全面检查,教务处组织了抽查。8月31日及9月1日晚,教务处组织了面向全校教师的直播培训,来自建筑工程学院的穆康老师和经济管理学院的张晓冬老师,分享了“基于金课坊的在线教学”和“腾讯课堂+金课坊直播教学”,进一步提升了教师线上授课水平。

此外,教务处还按教学班组织申请了在线教学群,教师通过群指导学生下载学习APP、加入线上教学班、发布教学通知等。教学督导全天候在线开展教学巡查,随堂听课,全面了解在线教学讲解、课堂互动、资源质量、平台使用等,发现问题及时反馈,督促教师整改,切实保证在线教学质量。(教务处 徐明/图文,通讯员 吴瑜 推荐)


穆康老师分享在线教学经验


张晓冬老师分享在线教学经验


裴昌永老师线上授课       张黎洋同学在河南家中上课


张琰同学在河北家中上课


纪鹏飞老师采用VR技术帮助学生识别飞机部件

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态