我校召开“双高计划”建设推进会
作者:教务处发布时间:2021-09-03浏览:46

9月3日上午,我校在崇謇楼704会议室召开了“双高计划”推进会,各专项负责人、涉及双高专业的二级学院负责人和教务处、财务处、科技处等职能部门负责人参加了会议,校党委委员、副校长孙兵出席会议并讲话,校党委委员、纪委书记丛彬彬旁听了会议。会议由教务处处长尹桂波主持。

孙兵对参会人员为 “双高计划”建设做出的贡献表示了感谢。他指出,“双高计划”建设时间过半,任务过半。各专项工作小组、职能部门和教学单位克服了重重困难,取得了可喜成绩。在后半段,各方要持续发力,创新体制机制,高质量完成建设任务,保持“双高计划”专业群领先优势。

财务处副处长薛玮渭对“双高计划”专项资金总体使用情况进行了说明,对本年度加快使用相关经费提出了建议。尹桂波介绍了专项预算制定的背景和过程,强调各个专项小组要加强经费管理,完成承担的任务并取得标志性成果;他也就上半年完成的绩效自评情况进行了汇报。

丛彬彬指出,旁听的目的是从纪委监督保障、促进完成的职能出发,围绕学校中心工作,发现问题、提出问题、推动解决问题。她提出了提高重视程度、协同部门工作、发挥监督作用等建议,认为“双高计划”建设可以借鉴巡视整改措施,列出责任清单、人员清单和时间清单,推动建设任务顺利完成。

各专项负责人、相关二级学院和素质教学部负责人就专项经费使用、具体工作任务等问题交流了意见,明确了本学期工作重点。(教务处 丁永久/图文,通讯员 吴瑜推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态