机关党总支第六支部举办“不忘初心、薪火相传”荣休仪式
作者:教务处发布时间:2021-09-03浏览:62

为发扬老前辈的优良传统和宝贵经验,激励在职教师奋发向上,9月1日,机关党总支第六支部教务处党小组在崇謇楼704大数据中心,为退休老师马斌教授举行“不忘初心、薪火相传”荣休仪式。教务处全体教师参加了活动,活动由支部书记尹桂波主持。

仪式中,尹桂波代表第六支部向马斌教授颁发了荣休证书,赠送了特别刻制的纪念印章,宣读了马斌教授38年的奋斗历程,送上了支部祝福。马斌1983年入校至今,先后历任学生工作处处长、社会科学部主任、院长助理,兼任公共课教师直属党支部书记、高教研究室主任、学报编辑部主任等职务。38年来,马斌教授静心教书、潜心育人、钻研学术、著书立说、为人师表、爱岗敬业,在临近退休时仍奋斗在教学督导一线,堪称年轻教师的楷模。仪式最后,马斌分享了自己的人生体会,祝愿学校发展越来越好。

为退休教师举办荣休仪式一直是机关党总支第六支部特色活动,通过退休教师讲故事、讲党史,感受他们的党性修养,带动青年教师党员知党史、感党恩,工作中更加努力奋进。截止目前,已为六位教师举办荣休仪式,取得了良好的教育效果。(机关党总支第六支部 王涛、刘春辉/文 、刘春辉/图、 通讯员 吴瑜/推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态