我校课程思政改革取得国家级标志性成果
作者:教务处发布时间:2021-06-07浏览:63

近日,教育部发布了《关于课程思政示范项目名单的公示》,我校《机织工艺设计与实施》被评为国家级职业教育课程思政示范课程,课程负责人蔡永东和所在团队分别被评为课程思政教学名师和团队。

本次课程思政示范项目建设工作由教育部组织,面向职业教育、普通本科教育、研究生教育和继续教育,在全国范围内共遴选、公示了700门课程思政示范课程、700个课程思政教学名师和团队,其中全国职业教育领域立项200门课程。

此前,根据江苏省教育厅《关于公布首批江苏省高校课程思政示范课程名单的通知》(苏教办高函〔2021〕11号),我校《太阳能发电技术》被认定为首批江苏高校课程思政示范课程。

本次课程思政示范课程的成功立项是我校“课程思政”教学改革取得阶段性成果的重要标志。下一步,学校将继续以“卓越课堂”为引领,深化“三教”改革,积极推进课程思政建设与改革,探索和创新课程思政教学方法,进一步强化示范引领、资源共享、提质培优,将课程思政落实、落细,不断提高人才培养质量。(教务处 王晶晶/文 通讯员吴瑜推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态