机关第六支部组织学习习近平总书记对全国职业教育大会重要指示精神
作者:教务处发布时间:2021-05-26浏览:134

5月26日下午,机关第六党支部在崇謇楼704会议室开展了“学习贯彻习近平总书记对全国职业教育大会重要指示”主题党日活动。机关第六支部全体党员和教务处、图文信息中心党外知识分子参加了本次活动。会议由机关总支第六支部书记尹桂波主持。

尹桂波从深刻领会习近平总书记重要指示、加快构建现代职业教育体系、职业教育高质量高层次发展思考三个方面,分享了对习近平总书记对全国职业教育大会指示精神的学习体会。他指出,习近平总书记的重要指示,从职业教育战略地位、价值导向、发展路径、关键改革、发展重点、发展要求、战略价值等七个方面,就如何优化职业教育类型定位为我们提供基本遵循。他强调,本次职业教育大会进一步强调“不同类型、同等重要”的基本定位,创造性提出了建设技能型社会的理念和战略,提出职业教育是面向市场的就业教育、面向能力的实践教育、面向社会的跨界教育、面向人人的终身教育的发展理念,要求探索中国特色现代学徒制,实施课岗赛证融合改革,构建纵向贯通、横向融通的现代职教体系。他表示,职业教育进入十四五阶段,“提质培优,凸显类型特征”成为国家职业教育总基调,“综合考核,积累标志成果”成为高质量发展指挥棒,“集群共享,彰显专业特色”成为职业院校发展新引擎,“强基固本,输出优质资源”成为可持续发展压舱石。他号召全体党员深入学习全国职业教育大会精神,结合自身工作,提高认识,率先作为,把习近平总书记对职业教育“大有作为”的殷切期盼转变为“大有作为”的实际行动。

通过本次学习,支部党员和党外知识分子深刻认识了职业教育“前途广阔、大有可为”的战略地位,“不同类型、同等重要”的基本定位,了解了职业教育最新发展理念、重点和方向。大家纷纷表示在学校发展的关键时期,要深入学习习近平总书记对全国职业教育大会指示精神,发挥好模范带头作用,助力学校的高质量发展。(机关党总支第六党支部 刘春辉/图文,通讯员吴瑜推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态