我校召开2021年人才培养方案修订与实施工作说明会
作者:教务处发布时间:2021-05-13浏览:190

5月10日下午,我校在强毅楼12楼演播厅召开2021年人才培养方案修订与实施工作说明会。副校长孙兵出席会议并讲话。各学院院长、教学副院长、办公室主任、专业负责人等近90人参加了会议。会议由教务处处长助理黄海涛主持。

孙兵强调专业人才培养方案是专业建设的最高指导性文件。他要求各学院加强专业调研与研讨,坚决贯彻落实立德树人根本任务,构建“全员、全程、全面”的专业人才培养体系,优化课程设置,全面推进课程思政建设,深化产教融合、校企合作,培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能人才。

黄海涛从意见出台背景、指导思想、基本原则、课程体系等方面对人才培养方案、课程标准和教案的修订意见进行了解读,对新模板进行说明,并对2021年人才培养方案修的流程和时间节点提出了具体要求。

本次人才培养方案修订与实施会议紧紧围绕“立德树人”的核心理念,全面推进课程思政建设,进一步强化、落实了思政育人、张謇职教思想和企业家精神贯穿人才培养全过程的举措,深入推进了专业产教融合、校企合作和师资团队建设。(教务处袁丽萍 图/文 通讯员吴瑜推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态