在线教学鼓励政策有哪些
作者:教务处发布时间:2020-11-17浏览:1077

一、所有建设在线课程学校均给与拍摄与制作支持;

二、学校承认在线教学课时,在教师提交申请后,经过组织查看后台数据等检查机制对在线教学课时数予以认定,并予以奖励。在线开放课程的工作量认定,按如下方式:

(一)按照教学计划对授课班级开放的在线课程,工作量由教学单位认定和奖励

1.实施线上线下混合教学,线下教学课时数不减少的课程,90%以上的学生学习进度达到80%以上,首次开课时的教学工作量按对应教学计划课时数的1.5倍计算,后续开课学期的教学工作量按对应教学计划课时数的1.2倍计算。此奖励针对单门课程和建设团队教师,最多奖励四期,此后按照课程学时数核算工作量。

2.实施线上线下混合教学,在教学计划中明确线上教学课时的课程,教学工作量按照原有教学计划课时数计算,但在教学计划中线上学习学时数不能超过总学时1/3。

3. 全线上教学课时按对应教学计划课时数的0.5倍计算。

(二)对校外开放的精品在线课程,主要指学校重点培育的用户量大面广的在线课程或省级及以上的精品在线开放课程,教学工作量由学校认定和奖励。课程负责人需填写申请表,向教务处申请(见苏工院〔2020〕103号 附件3)。

该类课程按期给予认定,教学工作量实施累进制:每期低于1000人按照课程总学时的1.0倍计算,1000-2000人按照1.5倍计算,2000-4000人按照2.0倍计算,4000人以上按照3.0倍计算。此奖励针对单门课程和课程建设团队,最多奖励四期,此后按照课程学时数核算工作量。

该类课程的教学工作量由教务处按年度转化为科研分,转换方式如下:转换科研分=核算教学工作量×0.2。

具体见关于印发《江苏工程职业技术学院在线开放课程建设与应用管理办法(试行)》的通知(苏工院〔2020〕103号)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态