我校牵头建设的江苏纺织服装职教集团入选示范性职业教育集团(联盟)培育单位
作者:教务处发布时间:2020-09-17浏览:60

近日,教育部公示了第一批拟入围示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单,我校牵头建设的江苏纺织服装职教集团成功入选。

建设示范性职业教育集团(联盟)是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的一项重要举措。示范性职教集团必须经有关部门批准备案并成立3年以上,在集团化办学统计平台上填报信息完备方可申报,评选标准包括制度建设等5个一级指标和特色与创新项,经遴选,全国共有150个职教集团入选首批示范性职业教育集团(联盟)。

2006年8月,我校牵头5所高等职业院校、14所中等职业学校、15家大中型企业组建了江苏纺织服装职业教育集团。集团组建以来,通过建立教学管理工作委员会、产学研工作委员会、职业培训与就业工作委员会等工作机构,积极探索院校与企业在教学、科研、生产等方面资源优势的集成与整合。2015年,集团办学成果《完善集团化办学体制机制,服务纺织服装产业转型升级》入选全国职业教育集团化办学典型案例。

本次入选示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单,反映了集团在制度建设、机构运行、资源共享等方面已经取得了阶段性成果。集团将继续发挥桥梁纽带作用,完善内部治理机构,深化产教融合,协同推进中国纺织服装职教集团、国际纺织服装职教联盟建设,为纺织服装职业教育和产业发展提供更多科技和人才支撑。(教务处 丁永久/文  通讯员 吴瑜推荐)。

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态