我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛喜获佳绩
作者:教务处发布时间:2020-08-31浏览:121

8月17日到18日,2020年江苏省职业院校创新创业大赛暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道江苏省选拔赛在扬州举行。我校师生从强手如林的全省203所职业院校、20732支团队中脱颖而出,获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项的佳绩。8月20日到8月24日,大赛“青年红色筑梦之旅”赛道本科和职业院校同台竞技,采用线上线下相结合的比赛方式,我校获得二等奖1项的好成绩。

本届省赛职教赛道由省教育厅、省文明办、省科技厅、省人社厅、省知识产权局、省科协、团省委、省妇联、省中华职业教育社共同主办,省职业技术教育学会牵头组织,扬州工业职业技术学院承办。大赛设创意组、创业组、知识启蒙组和实践启蒙组4个竞赛组别,其中创意组、创业组对接国赛。本届大赛共有79270人次报名参赛,是全省历届创新创业大赛中参赛面最广、覆盖学校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响力最大的一次职业院校学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂。参赛项目将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术、区块链等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,服务新型基础设施建设,促进制造业、农业、能源、环保等产业发展;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。大赛已经成为深化职业院校创新创业教育改革、促进职业院校学生全面发展的重要平台。

2020年元旦后,教务处就启动了大赛的各项筹备工作。在各二级学院的协同配合下,学校克服疫情期间各种困难,顺利完成了省教育厅对大赛参赛基数的要求,在全校420个参赛项目中,通过邀请校外专家进行校级路演选拔,甄选出了9个优质种子项目推荐参加省赛。教务处通过邀请校外专家进行线上线下相结合的专业指导,对项目进行数次精心打磨;多次组织实战训练,提升各项目的竞争力。最终有4个项目获得晋级决赛的资格。

省赛决赛阶段,各项目克服疫情和高温影响,发扬“敢闯会创”的精神,取得了历史性的突破。其中由王斯海、许晓月、高路恒老师指导、沈钊同学为项目负责人的《“智建I.0”卫星测控系统》获得职教赛道创意组一等奖;黄旭、张炜栋、张娟老师指导、毕业生陈国庆为项目负责人的《科灵全球纺织行业废水达标领航者》、刘加华、汪玲、王娟老师指导、靳玉格同学为项目负责人的《路e--美丽乡村公路建设低碳领军者》两个项目获得职教赛道创业组二等奖;石慧、钱晋、杜佳老师指导、毕业生田惜羽为项目负责人的《宅家也美丽——扎染技艺为山乡脱贫赋能》获得“青年红色筑梦之旅”赛道二等奖;季媛、黄旭、潘云芳老师指导、盛志恒同学为项目负责人的《环保型植物染料数码专用抗菌墨水》、朱海荣、吴瑜、高路恒老师指导、吴佳芳同学为项目负责人的《叟护陪伴 互联网+老年陪护行业领跑者》、孟翔、高路恒、蔡彬彬老师指导、肖瑶同学为项目负责人的《块快装—硅纤维负离子板材快装技术研发应用》分别获得职教赛道创业组和创意组三等奖。

我校能在众多高校和优秀团队中脱颖而出,充分展现了我校师生的创新创业热情和生机,集中展示了我校人才培养质量和创新创业教育成果。此次竞赛佳绩的取得,对于进一步推进我校创新创业教育,提高人才培养质量,具有积极意义。(教务处 吴瑜/文 纺织服装学院 陈国庆、建筑工程学院 刘加华/图 通讯员 吴瑜推荐)


一等奖获奖团队合影

二等奖获奖团队合影

二等奖获奖团队合影

“青年红色筑梦之旅”赛道二等奖获奖团队线上答辩截图

参加职教赛道江苏省决赛师生合影

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态