学校组队调研江苏省产教融合型企业—中天科技
作者:教务处发布时间:2020-06-09浏览:366

6月5日,校党委委员、副校长孙兵带领教务处、科技处、继教院及二级学院相关同志一行12人前往中天科技开展产教融合型企业建设现场调研。

孙兵一行在中天科技人力资源部总监钱蒋锋、人事经理薛峰的全程陪同下先后调研了中天南通科创中心、中天射频电缆、中天高压电缆、中天储能、中天海缆、上海中天铝线、装备电缆、中天光纤、中天智能装备等中天科技集团产业链子公司。各子公司负责人详细介绍了子公司的产业布局、行业定位及产品情况,擘画了中天科技在光通信行业、5G基站、特高压、城市轨道交通、人工智能、大数据中心、工业互联网等“新基建”领域的发展和前景。孙兵表示希望以建设产教融合型企业为抓手,通过企业参与学校办学,促进校企在人才培养、科学研究、培训服务等方面进行深度融合,在产教融合型企业建设任务、举措及途径等方面寻求突破,助推中天科技超标准完成省产教融合型企业建设任务。

中天科技起步于1992年,起家于光纤通信,现已形成通信、电网、海洋、新能源和新材料等多元产业格局,拥有89家子公司,16000多名员工,营销网络覆盖147个国家和地区,是中国企业500强、全国质量奖获得单位、金牌上市公司和江苏省优秀民营企业。今年三月,中天科技以我校为合作单位入选江苏省第一批产教融合型试点企业。目前,我校与中天科技共同制定的《江苏中天科技股份有限公司省级产教融合型试点企业三年规划方案(2020-2022)》已按省发展改革委要求上报并上网公示,下一阶段双方将通过校企合作共同开展培育期建设工作,为推进中天科技国家级产教融合型企业申报奠定基础。通过本次现场调研,学校深入了解了企业产业布局,围绕企业办学方式、现代学徒制、共建实训基地、课程教材、共享知识产权等五个方面明确了校企合作工作的方向和路径。(教务处 丁佳/图文 通讯员 吴瑜推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态