我校召开2020级人才培养方案制定宣讲会
作者:教务处发布时间:2020-06-04浏览:377

6月3日下午,我校在强毅楼12楼演播厅召开2020级人才培养方案制定宣讲会。副校长孙兵出席会议并讲话,各二级学院负责教学工作的院长(副院长)、办公室主任、专业负责人、骨干教师近100人参加了会议。会议由教务处处长尹桂波主持。

孙兵提出用底线思维、辩证思维、系统思维、法治思维统领人才培养方案制定工作,强调在人才培养方案中贯彻落实教育部对劳动教育的要求,体现线上、线下结合“混合式”教学模式的创新应用,思考专业对应产业情况和在专业群中位置,慎重对待教学计划滚动修改。

教务处处长助理黄海涛阐述了人才培养方案修订的六个原则、三个程序、注意事项和本年度主要变化。袁丽萍说明了课程代码分辨、实践课时计算、专业选修课开设、创新创业课程录入等具体事项。尹桂波希望各专业了解学校人才培养总体情况,完成规定动作和特色自选动作,考虑专业办学实际条件。

为科学、严谨制定人才培养方案,我校每年组织人才培养方案制定宣讲会,贯彻落实立德树人根本任务,融入国家教育大政方针、地区经济社会发展对人才培养提出的新要求。本次人才培养方案制定,对接劳动教育、专业教学标准和1+X制度等文件政策,坚持学生中心,突出产教融合,在推进公共基础课程改革、完善创新创业教学体系方面提出了突破性的思路和举措。(教务处 丁永久/文 王晶晶/图 通讯员吴瑜推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态