我校3位教师入选全国技术技能大师
作者:教务处发布时间:2020-02-23浏览:192

日前,教育部职业技术教育中心研究所公示全国技术技能大师名单(教职所[2020]25号),我校张蕾、姜冬莲、马顺彬3名教师入选,在纺织行指委推荐入选的9名技术技能大师中占据3席,在全国高职纺织类院校中入选人数最多。

全国技术技能大师由教育部职业技术教育中心研究所组织专家,对全国行指委、教指委推荐的552位技术技能大师及其案例评议后选出。作为深入贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国家职业教育改革实施方案》关于“建立国家技术技能大师库”的重要举措,评选出的358名技术技能大师将会纳入产业导师库。

本次3名教师入选全国技术技能大师是我校双高建设的标志性成果。近年来,学校通过校企人才双向流动、双栖发展,积极推进“双师型”队伍建设,立足大师工作室将优秀传统技艺传承与现代职业教育教学融合,推动教师专业化发展。学校将继续发挥技术技能大师在教学和科研中的示范引领作用,建设一批结构化教学创新团队,实现技术技能人才培养和技术技能创新服务水平的稳步提升。(教务处 丁永久/文 通讯员 吴瑜 推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态