机关党总支第六支部举办“不忘初心荣休仪式”特色党日活动
作者:教务处发布时间:2019-04-23浏览:1243

为发扬老前辈的优良传统和宝贵经验,牢记“立德树人”使命,鼓励青年教师奋发向上,4月18日,机关党总支第六支部党员活动室召开“不忘初心、砥砺前行”为主题的党日活动,为支部退休老师举办荣休仪式,宣讲职业教育改革实施方案。机关总支书记朱建泉、第六支部全体党员及部分教务处教师代表参加了活动,活动由支部书记尹桂波主持。

本次活动首先为谢辉老师举办荣休仪式,袁丽萍老师代表支部宣读了谢辉老师从教33年、在我校工作22年的人生芳华。她为人师表、兢兢业业、为学生排忧解惑、任劳任怨和甘于奉献的精神,堪称年轻教师的楷模。发表感言时,谢辉老师用“谅解、感谢、希望”三个词表达了对工作的热爱和对年轻教师的希望。最后,机关党总支朱建泉书记、支部最年轻党员共同为谢辉老师颁发了荣休证书并赠送了纪念品。

荣休仪式之后,尹桂波为大家上了《国家特高计划申报思考》的专题党课。尹桂波结合《国家职业教育改革实施方案》出台的背景和总体要求,全面分析了我校发展面临的机遇与挑战,重点解读了“标准体系建设”、“高素质技术技能人才培养”、“技术技能创新服务”“1+X书证融合”等12个关键词以及当前职教发展的八大转变。尹桂波强调目前正值学校申报“双高”的关键时期,机关六支部全体党员要放眼全国、立足实际,认真学习领会《国家职业教育改革实施方案》,主动服务学校高水平建设,共同为学校发展出力献策。(教务处 王涛、 图文信息中心刘春辉/文 、刘春辉/图、 教务处 吴瑜/推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态