我校召开校内产教融合实训场所现场工作会议
作者:教务处发布时间:2018-11-25浏览:797

11月20日、22日,由副校长孙兵带队、教务处副处长嵇波和黄海涛作为组员的调研组赴纺织服装学院等五个二级学院召开校内产教融合实训场所现场工作会议。相关二级学院领导参加了会议。

11月20日上午,调研组首先来到纺织服装学院,主要考察了新专业化妆品技术、服饰陈列和展示设计专业的建设规划以及服装智能制造实训基地、纺织检测中心、纺织品设计实训基地。紧接着,调研组来到商(社管)学院考察了幼儿发展与健康管理和养老服务与管理两个专业实训室建设,研讨了高端纺织专业集群建设中有关纺织电商运营等实训条件建设。20下午,调研组至艺术设计学院对19年度实训室建设项目进行了现场调研与研讨。22日上午,调研组奔赴海门校区考察了建筑工程学院和机电工程学院实训室规划建设情况。

在现场工作会议上,各二级学院负责人汇报了实训场所建设论证会后拟建项目的修改和优化情况。调研组实地考察了拟建项目的场所、设备和现有条件等,与二级学院相关人员研讨了拟建设项目的优化方案,现场解决二级学院在实训场所建设中遇到的实际问题。

孙兵对各二级学院实训条件建设情况一一做了点评,并提出下一步改进要求,指出实训基地建设必须强调产教融合,要求每个实训室至少和一个大型或知名企业对接,并明确合作机制,通过引进项目、师资、技术、岗位、管理、标准、设备等多种方式,共建产教融合实训基地。实训室建设要做好整体论证,规划场地布局,画好平面图,打造特色亮点。在建设过程中做好师资队伍建设、规范管理、资源共享等具体工作,实现效益最大化。

本次校内产教融合实训场所现场工作会议统一了实训基地建设思想,落实了建设立项论证会的要求,使各二级学院19年度实训室建设目标和思路更加明确,达到了预期效果。(教务处 嵇波/文 黄海涛/图 通讯员吴瑜/推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态