《中国青年报》职教版主编梁国胜来我校作专题讲座
作者:教务处发布时间:2017-06-13浏览:88

6月13日,《中国青年报》教育科学部副主任、职业教育版主编、全国职业院校宣传部长联席会秘书长梁国胜应邀来到我校,在强毅楼十二楼报告厅作《高职话语权与优质高职建设思考》专题讲座。讲座由校长王毅主持,校领导、中层干部及教师代表、大学生通讯员等100余人到场聆听。

梁国胜以“高职诸候争霸”为切入点,以鲜活的案例生动描绘了全国高职院校地域特色,盘点了全国高职院校在话语权掌握方面的做法,深刻阐述了高职“后示范”工作重点,重点从中国制造2025、精准扶贫、一带一路、产校融合、校企合作、“双师型”队伍建设等多方面详细剖析了高职教育发展主线和职业教育改革重点。

在当前新媒体兴起、全媒体逐渐成为主流的时代,如何把握时代的脉搏、聚焦学生,如何利用新媒体促进教育教学改革、校园文化建设、思想政治教育等工作是高职院校必须重视和思考的问题。梁国胜建议,高职院校要聚焦专业、课程、教师、学生、文化、品牌,打造自己的话语权、影响力,要积极利用“微传播”平台建立自己的话语体系,将其作为信息发布和师生沟通的重要渠道,形成认同感,凝聚力量,共同推进学校的发展,促进师生的成长。(教务处  邹海鸥/图文  通讯员 丁永久 推荐)

 

 

 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态