学校召开校级品牌专业建设答辩评审会
作者:教务处发布时间:2017-04-27浏览:169

4月16日上午,我校品牌专业建设申报答辩会在商学院会议室召开。参加会议的有校级品牌专业专业负责人与团队成员、各二级学院院长、评审专家等50余人。会议由邓海龙副校长主持,王毅校长担任评审专家组组长。
    会上,邓海龙首先对校级品牌专业的建设提出了差异发展、寻找标杆、自诊自改、品牌孵化等方面的要求,希望各学院拿出最具实力的专业进行校级品牌专业建设,达到校内领先、省内一流水平。
    七个申报校级品牌专业的专业负责人分别从产业行业背景、专业建设基础、建设目标、建设内容、预期成果等方面进行了汇报。评审专家组对各专业进行了质询和点评,他们一致认为,品牌专业建设要以人才培养质量为核心,以校企合作体制机制为平台,以政府、学校政策支持为保障。品牌专业建设要紧密围绕人才培养质量提升,结合学校内部质量保证体系建设,以培养有竞争力的高素质技术技能人才为品牌专业的关键衡量标准。经评审专家组讨论,一致同意“药品生产技术”等七个专业通过品牌专业建设立项。
    王毅与邓海龙多次强调品牌专业建设对学校发展的重要意义,表示学校将从制度、经费、师资等方面给予品牌专业建设大力支持,全面提升专业的软、硬件实力。(教务处邹海鸥/文 蒋丽华/图 通讯员 丁永久推荐)


 



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态